Ingredienti:100 g di farina, 50g di fecola, 30 g di burro 120 g di zucchero, sapore di vainiglia, un bicchierino di liquore di limone o altro liquore a piacere, 300g di cioccolato bianco, 100 g di granella di mandorle , 3uova.Setacciare le farine con mezza bustina di lievito. battere i tuorli ed aggiungerli alle farine aggiungere il burro sciolto, la vainiglia, il liquore ed in ultimo le chiare battute a neve, mescolare da sotto verso sopra per non far smontare l'impasto. Imburrare una teglia da forno di 22 cm di diametro al fondo spargere la granella di mandorle, sopra versare il preparato ed infornare in forno già caldo a 180°Per 30 minuti. Quando la torta si è raffreddata sformarla tagliarla a metà, mettere una parte sul piatto da portata bagnarla con il liquore, spalmare una parte della crema, bagnare l'altra metà della torta e metterla sulla crema, spalmare sopra ed in torno l'altra crema rimasta. Grattugiare il cioccolato bianco e farlo cadere a pioggia sulla torta ed anche sui lati
Perla crema:200 g di mascarpone, 2 tuorli d'uovo,50g di scaglie di cioccolato fondente, 60 g di zucchero a velo. Mischiare con una spatola in una terrina mascarpone, lo zucchero uova e le scaglie di cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento