giovedì 26 marzo 2015
Rotolo mille gusti
Ingredienti: una fetta di vitello magra e larga da 600 g, 6 fette di mortadella larghe e sottili, 200 g di spinaci lessati e frullati, uno spicchio di aglio, 2 peperoni rossi o gialli, 3 uova sode, 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, 50 g di burro, un bicchiere da 250 ml di vino bianco, brodo, sale e poco pepe. Togliere il grasso intorno alla carne, preparare il brodo, mettere la fetta di carne fra due fogli di carta forno e batterla, preparare gli spinaci dopo averli frullati passarli con un po' di burro,ed uno spicchio di aglio intero che poi va tolto, abbrustolire i peperoni pelarli sciacquarli, togliere i semi e ricavare 2 falde intere condirle con gocce di olio e poco pepe, ed un pizzico di sale.. Sgusciare le uova e tritarle finemente.Mettere sulla carne 2 fette larghe di mortadella e sopra spalmare il composto di spinaci, mettere sopra altre due fette di mortadella e sopra mettere le falde di peperoni, mettere altre due fette di mortadella e sopra distribuire le uova sode. Arrotolare la carne e legarla come un arrosto e cucire le due estremità per non far uscire il ripieno. Rosolarlo con 30 g di burro, e l'olio, girarlo spesso per farlo dorare da tutte le parti, versare il vino farlo evaporare girando spesso la carne, salare, quando il vino è consumato mettere un po' di brodo e passarlo in forno già caldo a 180° e farlo cuocere per un'ora e quaranta minuti bagnandolo spesso con il brodo. Far raffreddare la carne prima di tagliarla a fette, così le fette sono più perfette, poi metterle in una pirofila bagnare con un po' di brodo e rimetterle in forno per farle riscaldare.Accompagnarle con purè di patate oppure insalata mista fresca.
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