lunedì 9 marzo 2015

Mousse di cernia

Oppure si può chiamare " Spuma"
Mettere in una pirofila imburrata una cernia da 1 kg eviscerata e lavata, sistemare su tutto il pesce le fettine di limone un po' accavallate, irrorare tutto il pesce con 100 g di burro  fuso.Mettere sotto il pesce uno spicchio di aglio che dopo va tolto,salare e spolverare un pizzico di pepe.Infornare il pesce in forno caldo a 200° per 30 minuti. Dopo si pulisce  bene,  eliminando la testa, lische, spine, frullare la polpa con 70 g di burro. 50 ml di panna fresca, poco sale. Mettere il composto in una terrina, aggiungere un bel ciuffo di prezzemolo tritato, incorporare 200 ml di panna montata, girare da sotto verso sopra per non farla smontare. Rivestire con   la pellicola uno stampo a cupola, versare la crema  di cernia, livellarla coprire con   la pellicola e  metterla in figo per almeno 3 ore.Una ventina di minuti prima di servirla, capovolgere la mousse in un piatto da portata,contornarla con fettine di pomodoro e qualche foglia di prezzemolo e tenerla a temperatura ambiente fino al momento di servirla.    

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