domenica 29 marzo 2015

Dolce di ricotta

Si fa la crema pasticcera.con 400 ml di latte, 100 g di zucchero 2 tuorli 40 g di farina.Passare  con il passa verdure con i fori larghi  500 g di ricotta,  aggiungere 100 g  zucchero, la crema pasticcera, poca frutta candita a piacere una fialetta di aroma al limone,  buccia di limone grattugiata.Preparare la pasta con 300 g di farina doppio zero, 100 g di farina manitoba una bustina di lievito per dolci, 100 g di burro sciolto , 2 uova. Setacciare le farine con il lievito, impastare e far riposare la pasta per 30 minuti.  Imburrare uno stampo a cerchio, da 22 cm di diametro al fondo, Dividere la pasta in due, una parte serve per foderare lo stampo, l'altra per fare le strisce tagliate con una rotella dentata.. Dopo aver foderato lo stampo, versare il ripieno, livellarlo e completarlo con le strisce  incrociate, spolverare un po' di zucchero  per rendere la pasta friabile  ed infornare in forno già caldo a 180°fino a che non sia cotta.

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