martedì 14 febbraio 2017

Canederli alla trentina

ingredienti:450g di mollica di pane raffermo tagliata a dadini, mezzo litro di latte tiepido,150 g di pancetta (coppata)tagliata a strisce,100 g di salame a striscioline, 2 uova intere,100 g di farina setacciata, 2 cucchiai di olio exve di oliva, prezzemolo tritato,poco sale. Tenere il pane in ammollo nel latte per un'ora e mezza, sgocciolarlo, strizzarlo un poco fra il palmo delle mani. Mettere l'olio in padella con le striscioline di coppata e salame e farle imbiondire appena e toglierle subito.In una terrina mettere il pane,le striscioline di salumi, la farina, il prezzemolo tritato, il sale, le uova, impastare tutti gli ingredienti, facendoli ben amalgamare. Fare le palline grandi quando si possono contenere fra pollice e medio, cuocerle in acqua a bollore salata e dopo 5 minuti man mano che affiorano scolarle e versarle in una coppa capiente con burro morbido girarle. Si possono servire con ragù di carne e formaggio grattugiato, oppure con sugo semplice e formaggio, o con un buon brodo

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