sabato 11 ottobre 2014
Bignè salati con salsa Aurora
dosi: 24 bignè già pronti. Il ripieno:200 g di ricotta di mucca, 80g di prosciutto cotto tritato, 60 g di Emmental grattugiato, 1/4 di latte, un pizzico di paprica dolce, 25 g di farina, 50 g di burro,2 cucchiai di passata di pomodoro, un uovo prezzemolo tritato, sale e poco pepe. In una terrina mettere la ricotta passata con il disco a fori larghi del passatutto, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato,prezzemolo tritato, un pizzico di paprica, sale,il pepe l'uovo, mescolare bene gli ingredienti. Praticare un taglio lateralmente ai bignè, non profondo e con un cucchiaino, mettere un po' di ripieno nei bignè.Disporrli in una pirofila imburrarata. Preparare la salsa Aurora ,mettere il latte in un tegamino, far cadere a a pioggia 30 g di farina sempre mescolando per non far fare i grumi, mettere il tegamino sul fuoco, aggiungere30 g di burro,un pizzico di sale, lasciare addensare sul fuoco a fiamma bassa,mescolando con un cucchiaio di legno, in modo da non formare grumi, aggiungere il passato di pomodoro, il resto del burro. Frullare con il frullino in modo che la salsa sia ben montata.Al momento di servire mettere i bignè nel forno già caldo a 200°per 10 minuti, intiepidire la salsa s fuoco basso battendola di continuo con il frullino e al momento di servire versare la salsa sui bignè.
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