mercoledì 1 ottobre 2014
Crostata di zucca
Ingredienti: Pasta frolla fatta con 200 g di farina00. 100 g di manitoba, una bustina di lievito, 2 uova,buccia di limone grattugiata. Per il ripieno 1kg di zucca gialla cotta a fettine nel forno, poi togliere la buccia e passarla nel passaverdure con il disco largo, 200 g di zucchero, 1/4 di zenzero grattugiato se è fresco, oppure un cucchiaio non colmo di quello secco, odore di noce moscata, un pizzico di polvere di pepe garofano, cannella macinata, 3 uova, 300 g di ricotta fresca, 100 g di amaretti, 50g di cioccolato fondente in scaglie. Dividere le uova battere i tuorli con lo zucchero e quando sono spumosi aggiungere le spezie, la zucca passata, gli amaretti sbriciolati, la ricotta , l'impasto deve risultare ben amalgamato e morbido, battere gli albumi non a neve soda ma a neve, unirli al resto dell'impasto. Stendere una parte della pasta frolla e foderare una teglia da forno con il fondo di 22 cm di diametro, versare il ripieno livellarlo, stendere il resto della pasta e tagliare le strisce metterle incrociate in modo da formare la grata, spolverarle con un po' di zucchero ed infornare in forno già caldo prima al massimo e dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno e terminare la cottura. Farla raffreddare e decorarla con panna montata messa in un sacchetto di plastica , con la bocchetta riccia.
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