lunedì 20 ottobre 2014

Torta San Gallo

Ingredienti:burro 150 g,zucchero 100 g, farina di mandorle 100 g, 4 cucchiai di cacao, mezza bustina di lievito per dolci, 200 g di farina 00, 1 uovo, qualche cucchiaio di latte, 150 g di marmellata di fragole.Mettere sulla tavola la farina e la farina di mandorle, mescolarle, fare la fontana ed al centro mettere lo zucchero, il burro sciolto, la cannella, il cacao, il lievito, e l'uovo ,impastare aggiungendo un po' di latte quello che occorre per fare una bella pasta liscia, avvolgerla nella pellicola e farla riposareper 20 minuti in frigorifero.Imburrare ed infarinare una tortiera. stendere la pasta, foderare la tortiera cospargerla di marmellata, ripiegare il bordo della pasta che esce dalla tortiera pizzicarla per formare il bordo. Infornare in forno già caldo a 180° e farla cuocere.

Nessun commento:

Posta un commento