sabato 25 ottobre 2014
Strudel di noci
farina 300 g, una presina di sale, 1 uovo, 2 cucchiai di olio di arachidi, 125 ml di acqua calda,250 g di gherigli di noci,75 g di zucchero a velo, 2 bustine di vainiglia (oppure la polpa di 2 stecche di vainiglia)un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 l di panna fresca, 50 g di burro, un po' di latte.Impastare la farina ,con il sale, l'uovo e l'acqua con la frusta del battitore elettrico, coprire con un panno pulito e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo pestare le noci mescolarle con lo zucchero a velo, la vainiglia, la cannella. Montare la panna a neve soda, su di un panno spolverato con la farina, mettere la pasta stesa molto sottile, fondere il burro e spennellare la pasta, spalmarla per un terzo con la panna, cioè lasciare intorno un poco di spazio, distribuire sulla panna il miscuglio di noci,alzare il panno e arrotolare lo strudel e ripiegare le estremità della pasta come se fosse un tarallo. Ungere ed infarinare uno stampo,mettere lo strudel spennellarlo con un pennello bagnato nel latte, spolerarlo di zucchero ed infornarlo in forno già caldo a 180°e farlo dorare.
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