sabato 18 maggio 2013

Genovese a modo mio

Genovese a modo mio.
Comprare 700 g di spalla di manzo ed insieme farsi avere dal macellaio un osso. Sgassare la carne e tagliarla a pezzetti. Con gli scarti della carne e con l'osso una cipolla , carota sedano prezzemolo fare il brodo. Mettere in una casseruola 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, 30 g di burro e la carne a pezzetti, gattugiare  5 cipolle, un po' di prezzemolo tritato, poco pepe, coprire ed abbassare il fuoco e far appassire la cipolla, quando l'acqua della carne è quasi asciutta versare un bicchiere(quelli da  acqua) di vino bianco coprire e far  consumare il vino. Spolverare un po' di noce moscata,salare e versare due mestoli di brodo ,coprire e far cuocere la carne, la carne deve cuocere per circa un'ora aggiungendio sempre un po' di brodo,con questo sugo si condisce la pasta e la carne si serve con l'insalata.

Nessun commento:

Posta un commento