giovedì 2 maggio 2013

Rollè di patate.
lessare 1 kg di patate, schiacciarle con lo schiaccia patate,calde così si fa meno fatica farle raffreddare così assorbono meno farina, metterle sulla spianatoia, aggiungere 400 g di farina, un uovo,Impastare, su di un foglio di carta forno mettere l'impasto coprire con un'altro foglio e leggermente stendere l'impasto. Lavare e spezzettare 300 g di spinaci, metterli in padella con 50 g di burro ed uno spicchio diaglio intero che poi va tolto, .coprire la padella e a fuoco basso cucinarli senza aggiungere acqua, cuocerli prima così si raffreddono, mettere gli spinaci sulle patate, poco sale, poco pepe, formaggio grattugiato,  sopra spezzettare 2 fette di mortadella,  100 g di scamorza, arrotolare   il rollè  con la carta forno e poi farlo scivolare su di un canovaccio arrotolarlo e legarlo con uno spago chiuderlo bene per non far uscire il ripieno, mettere  in un tegame acqua  e limone e quando bolle  mettere il rollè e farlo cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare  il sugo con salsa di pomodoro basilico, scolare  il rollè, farlo raffreare un po' slegarlo taglarlo a fette condirlo con sugo e formaggio e decorarlo  con qualche foglia di basilico.

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