Ravioli semplici l cartoccio.
Per la pasta 400 g di semola, 2 uova il resto acqua. Per il ripieno 300 g di carne di manzo magra a pezzetti 50 g di mortadella, 1 mozzarella da 150 g un uovo, prezemolo tritato 80 g di formaggio grattugiato una patata lessata,una cipolla una carota, un gambo di sedano, 100 g di burro, un bicchiere di vino bianco, 300 g di passata di pomodoro. In un tegame grattugiare la carota, grattugiare la cipolla tritare il sedano ed il prezzemolo mettere 1 cucchiaio di olio ex ve di oliva, 40 g di burro e la carne prima infarinata, farla rosolare da tutte le parti versare il vino e farlo evaporare, nel frattempo lessare una patata, sbucciarla e tritarla con la carne, con una schiumarola toglire dal tegame la carne e tutto il resto mettere tutto nel trita carne insieme anche la patata, tritare tutto, mettere il tritato in una terrina, aggiungere un uovo e metà del formaggio, amalgamare tutto, con la macchina della pasta tirare le sfoglie, tagliare dei quadrati 10 x 10 su ogni quadrato mettere un po' di ripieno, chiuderli a triangoli, poi unire le due punte e fare i ravioli, nel sugo della carne rimasto mettete la passata di pomodoro sale ed una grattugiata di noce moscata, e cuocete il sugo. Lessate i ravioli scolateli, prima mettete il burro rimasto e quando è sciolto conditeli con il sugo e con il formaggio. Tagliate dei quadrati di carta forno, mettetela su di un piatto, versate i ravioli e fate le porzioni, poi accartocciate la carta e formate un pacchetto, ponete i pacchetti uno accanto all'altro in una pirrofila ed infornateli in forno già caldo a 180° per 20 minuti
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