martedì 28 maggio 2013

Pasta al forno a modo mio.
Preparare il ragù In una coppa mettere  300 g di carne macinata,2 pugni di pane grattugiato, prezzemolo tritato, 1 uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, preparare le polpettine grandi quanto una nocciola. Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, una carota grattugiata, una cipolla grattugiata, un gambo di sedano e prezzemolo tutto tritato finissimo, farli   amalgamare per un minuto, poi versare le polpettine, girarle farle insaporire, poi versare un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare, quando il vino è stato assorbito  versare 1 litro di passata di pomodoro, un odore di noce moscata, sale, lasciar cuocere il sugo per circa un'ora aggiungendo un po' di acqua quando occorre ,il sugo non deve essere liquido,ma denso.Sbucciare 2 melanzane non troppo grosse, tagliarle a fette sottili, infarinarle, battere 2 uova,passare le melanzane infarinate nell''uovo battuo e friggerle., sfilacciare 3 mozzarelle, tagliare a strisce 100 g di mortadella. Togliere dal sugo con una shiumarola le polpette metterle in un piatto, lessare 500 g di penne al dente, condirle con un po di sugo,metterne metà in una pirofila, condirle con formaggio, sopra distribuire le melanzane fritte,le polpettine, le mozzarelle la mortadella, terminare con uno strato di pasta, il resto del sugo, una spolverata di formaggio ed infornare in forno già caldo a 180°e farla dorare, prima di servirla farla riposare una decina di minuti.

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