Pasta al forno.
Ingredienti: 500g di penne, 100 g di mortadella, 1 scamorza, 120g di burro, 50g di farina, 1 litro di latte, Formaggio grattugiato, noce moscata.Preparare la besciamella: mettere in un tegame la farina e 50 g di burro, mescolare con una spatola di legno su fuoco basso e far sciogliere il burro, poi versare poco per volta il latte girando sempre il composto per non far fare i grumi,spolverare un po di noce moscata, se per caso si formassero dei grumi passate la besciamella calda con un colino. Lessare la pasta al dente, scolarla e metterla in una terrina, versate metà besciamella, mescolare, aggiungere la mortadella e la scamorza a pezzetti, 2 pugni di formaggio mescolare. Mettere in una pirofila due cucchiai di oilo ex ve di oliva e cospargerlo su tutto il fondo, poi cospargerlo con pane grattugiato, versare la pasta, livellarla, distribuire l'altra besciamella, formaggio pane grattugiato, il resto del burro a fiocchetti, infornare in forno già caldo a 180°e farla dorare.
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