giovedì 30 maggio 2013

kraffen

Kraffen    di  Norma.

lievito di birra 25 g,200 ml di latte,3 uova solo i tuorli,oppure 2uova intere più un tuorlo, 2 cucchiai di zucchero,50 g di burro, buccia di limone grattugiata, farina quanto ne assorbe l'impasto che deve essere composto sodo ma non troppo. Impastare il lievito con un po' di farina ed un po' di latte tiepido, farlo lievitare finchè non diventa il doppio almeno 1ora .Dopo mettere in una terrina le uova battute, lo zucchero, il lievito, il burro sciolto , mescolare aggiungere la farina poco per volta ed impastare con il latte lavorare l'impasto e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora, poi mettere un po' di farina sulla tavola lavorare la pasta, stenderla all'altezza dimezzo  dito, con una tazza si tagliano i dischi, su un disco si mette la crema, oppure la marmellata, si copre con un'altro disco si pressano bene intorno e si lasciano lievitare coperti con un panno di lana   per un ora e poi si friggono in olio caldo e si spolverano con zucchero a velo quando sono caldi, con questa dose la farina che assorbe è intorno ai 250 g ne escono 10 . Per la crema 1 l di latte, 4 tuorli 200 g di zucchero, 4 cucchiai colmi di farina 2 bustine di vainiglia. mettere in un tegame la farina e lio zucchero, mescolare ed aggiungere sempre mescolando i tuorli, poi a poco a poco il latte per non far fare i grumi, e la vainiglia, sempre girando mettere la teglia sul fuoco e fare addensare la crema ed usarla per fare i kraffen.

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