Maritozzi.
Farina 500g, zucchero 50 g, un cubetto di lievito di birra, 5g di sale, 50ml di oilodi oliva, latte quanto ne assorbe l'impasto, Comprare dal fornaio 500 g di pasta lievitata Lavorare sulla spianatoiala pasta lievitata, sciogliendo il lievito di birra sciolto in 100 ml di acqua,100 g di farina,un uovo,un cucchiaio di olio, quando sarà liscia formare una palla coprirla e farla lievitare per 4 ore. Dopo questa lievitazione lavorare la pasta con il resto della farina, 40 ml di olio, un altro uovo ed il latte, la pasta dovrà risultare morbida. Volendo nell' ultimo impasto si possono aggiungere 50 g di cedro candito a pezzettini, 50 g di uva passa ammollata in un po' di acqua calda 50 g di pinoli ed invece dell'olio si può mettere 80 g di burro ammorbidito, formare i panini ovali appoggiarli su placche unte ed infarinate distanti e farli lievitare ancora per 6 ore. Spennellarli con l'uovo battuto ed infornarli in forno già caldo a 180°
Nessun commento:
Posta un commento