Gulasc(si dice:gulias)
Mettere in un tegame 2 cucchiai di olio uno spicchio di aglio intero, 500 g di cipolla tagliata sottile farla appassire a fuoco basso, tagliare a pezzettini e sgrassare un po' 1kg di manzo o vitellone passare i pezzetti uno per uno nella paprica dolce e poi metterli nella cipolla appassita, pestare un cucchiaio di semi di cumino,aggiungerli alla carne e farla rosolare, quando la carne è rosolata aggiungere un cucchiaio colmo di paprica piccante,4 foglie di salvia ed un po' di prezzemolo mescolare ed aggiungere un bicchiere di vino rosso, quando il vino è evaporato aggiungere un bicchiere di salsa di pomodoro far cuocere,ggiungere poi 3 mestoli di brodo fatto con gli scarti della carne,far cuocere per un'ora aggiungendo sempre un po' di brodo o di acqua. verso la fine della cottura si possono aggiungere nel sugo 5 patate tagiate a pezzetti e farle cuocere si servono insieme alla carne,oppure senza le patate si può servire con la polenta.
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