domenica 6 luglio 2014
Garganelli con carciofi e salsiccia
Garganelli con carciofi e salsiccia.
Con 500 g di semola, 1 uovo ed il resto acqua, versata poco per voltaimpastare e poi titare la sfoglia, con la rotella dentata tagliare le striscelarghe 3 cmtagliare dei quadrati infarinare, poi con un asticella puntare da un angolo del quadrato e arrotolare la pasta, se la pasta la si arrotola sulla tavoletta degli gnocchi si ottiene una pasta solcata come le penne. Togliere le foglie dure a 4 carciofi, spuntarle, togliere il pappo se c'è tagliarli a fettine, pelare anche un po' di gambo metterle in un tegamino con 50 g di burro, prezzemolo tritato, poco sale, un ombra di pepeed uno spicchio di aglio intero, che poi va tolto aggiungere poca acqua e farle cuocere. In una padella capiente mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva ed una cipolla grattugiata, farla appassire un po' e poi mettere 300 g di salsiccia senza intestino e spezzettata farla dorare e versare un bicchiere di vino bianco, farlo consumare e versare i carciofi. Lessare la pasta salare scolarla, conservare un po' di acqua di cottura della pasta, versarla nella padella della salsiccia, farla insaporire condire con abbondante formaggio grattugiato,se occorre mettere un po' di acqua della pasta per la densità del condimento , servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento