martedì 22 luglio 2014
Sezzatino di vitello con carciofi
Carne di vitello 700 g la parte della spalla, 2 cipolle, una carota, prezzemolo tritato,una costa di sedano, e qualche pomodoro,40 g di burro più un cucchiaio di olio ex ve di oliva, un bicchiere( da acqua) di vino bianco. Con una cipolla i pomodori, sedano e carota, con gli scarti della carne , preparare il brodo.Tagliare la carne a pezzetti,metterla in una casseruola, con l'olio ed il burro, la cipolla grattugiata, prezzemolo tritato e farla dodare girandola spesso, quando la cipolla si è amalgamata, versare il vino e farlo consumare, quando il vino è stato assorbito, continuare la cottura della carne con il brodo, aggiungendolo poco per volta. Togliere le foglie dure ai carciofi, giungere alla parte tenera, spuntarli, tagliarli a spicchi,lavarli e verso la fine della cottura della carne, mettere i carciofi nella carne e farlicuocere senza aggiungere più il brodo, salare verso la fine della cottura.
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