sabato 5 luglio 2014

Panizza con gamberoni e pancetta

Panizza con gamberoni e pancetta, La panizza è una polenta che si fa con la farina di ceci. Farina di ceci 200 g, acqua 400 ml, gamberoni 5, pancetta 150 g di fettine, uno spicchio di aglio 3 cucchiai di olio ex ve di oliva. Mettere in un tegame l'olio ed uno spicchio di aglio tagliato a rondelle, farlo dorare e poi toglierlo. mettere l'acqua calda, salare e quando bolle versare la farina sempre girando per non farla attaccare e quando la massa si stacca dal tegame, ritirarla dal fuoco.ungere abbondantemente uno stampo a cerchio da 24 cm al fondo con il buco e versare la panizza, livellarla. Togliere il carapace ai gamberoni e l'intestino, lavarli e metterli in una padella con 4 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato, poco sale, quando l'aglio è dorato toglierlo e versare 1/2 bicchiere di bino bianco e farlo consumare. In un'altra padella soltanto unta mettere le strisce di pancetta e farle dorare. Capovolgere lo stampo su di un piatto da portata, mettete al centro nel buco i gamberoni e poi distribuire la pancetta su tutto il cerchio.

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