Bignè
400mldi acqua,200g di burro, 200g di farina, 6 uova.Mettere acqua e burro sul fuoco, quando comincia a bollire, versare la farina e mescolare sempre fino a che l'impasto non si stacca dalla pentola, ritirare la pentola e mettere un uovo per volta mescolare e quando è stato assorbito il primo allora mettere l'altrosempre lavorando con la frusta l'impasto, quando tutte le uova sono state assorbite, mettere l'impasto in un sacchetto di plastica da pasticceria, se nonsi ha il sacchetto prendere l'impasto con 2 cucchiai, coprire la teglia da forno con carta forno e sopra un po'distanziati mettete l'impasto infornate in forno già caldo prima a 180° dopo 10 minuti abbassare il calore a 160° per altri 10 minuti. Per la crema un litro di latte, 4 uova, 150 g di zucchero, 4 cucchiai colmi di farina, Mettere in un tegame le uova con lo zucchero,battere bene, poi aggiungere la farina e due bustine di vainiglia, e poi poco per volta versare il latte per non far fare i grumi, se per caso si dovessero formare i grumi passate il composto con un colino, rimettete tutto sul fuoco e sempre girando fate addensare la crema se preferite l'odore di limone si può mettere la buccia di limone solo la parte gialla mentre si sta cuocendo la crema., con la crema riempite i bignè praticando lateralmente un piccolo taglio.
Nessun commento:
Posta un commento