sabato 23 marzo 2013
IlCalzone di cipolla io lo faccio così perchè è più buono piiù digeribile e saporito. Secondo usatene il doppio , poi ogniuno ne usa quello che vuole. Uso sempre teglie di alluminio per tutte le focacce.Le taglio a fettine sottile le metto in acqua il giorno prima e cambio spesso l'acqua così la cipolla è piùdigeribile, il giorno dopo, la scolo e la scotto quando l'acqua riprede il bollore, comincio a contare 10 minuti, poi la scolo, metto 2 cucchiai di olio ex ve in padella e dopo averla scolata molto bene,la metto in padella e la faccio dorare ed asciugare, la pasta la faccio come quella per fare le focacce,ungo il tegame e lo fodero con uno strato di pasta.Sevolete la pasta croccante non mettete il latte nell'impasto. Sulla sfoglia stendo la cipolla, la spolvero di formaggio grattugiato snocciolo le olive 150g le distribuisco su tutta la cipolla, metto qualche pomodorino spezzettatoal massimo 4 poi spezzetto le3 acciughe diliscate, lavate e le distribuisco su tutta la superficie. Se le acciunghe non piacciono i baresi le sostituiscono con la pancetta tagliata a pezzettini se poi non gradite ne le acciughe, ne la pancetta li eliminati, ancora un po'di formaggio, un po' di pepe, coprite con l'altra sfoglia chiudetela bene intorno premendo con la forchetta poi con la forchetta bucate tutta la superficie, versate un goccio di olio distribuitelosu tutta la superficie poi infornatela in forno già caldo a 180°e fatela dorare.
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