giovedì 7 marzo 2013

Pizza di carne


Questa pizza si faceva tanti anni fa il Lunedì di Pasqua e si portava in campagna con altra roba, cosi si festeggiava il Lunedi in Albis, tante famiglie si incontravano e si scambiavano le ricette.
Per la pasta frolla 500 g di farina, 100 g di burro, 2 uova, una bustina di lievito per pizze, 2 cucchiaini di sale il resto acqua. Coprire la pasta e preparare il ripieno. Mettere in padella 700 g di carne mista, 500 di  scamone di vitello e 200 g di maiale, 2 cucchiai di olio ex. ve. di oliva, far rosolare la carne, bagnarla con 150ml di vino bianco e farlo evaporare, quando il vino è stato assorbito far raffreddare un po' la carne e allora dividere la pasta in due, una parte più grande, l'altra un po' meno. Stendere la sfoglia più grande, ungere una teglia da forno da 26 cm di diametro, foderare la teglia anche un po' lateralmente, battere 2 uova nella carne, mettere poco sale, poco pepe, prezzemolo tritato, 3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato, mescolare bene tutto e versarla sulla sfoglia, livellarla e sopra mettere 2 mozzarelle a pezzetti. Stendere l'altra sfoglia e coprire tutto, piegare la sfoglia laterale, chiudere bene la pasta con la forchetta premere lateralmente per formare il cordone e poi pungere tutta la superficie, ungerla leggermente con un po' di olio ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

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