mercoledì 20 marzo 2013

Le scarcelle.
farina 800g più 200g di semola, 150 ml di olio caldo, 4 uova,buccia di limone grattugiato, un cubetto di lievito di birra 200 ml di latte, 300 g di zucchero, setacciare le due farine, fare la fontana, mettere lo zucchero, mescolare, sbriciolare il lievito mettere 2 bustine di vanillina, rompere le uova metterle al centro,se si ha il limoncello metterne al centro 50ml se poi non c'è allora grattugiare il limone, mescolare bene tutto, cominciare prima l'impasto con il latte e poi terminare con un po'di acqua, lavotare bene la pasta non deve essere dura ma come se fosse una mozzarella, coprirla e lasciarla lievitare , poi tagliarla a pezzi, formare le scarcelle se si sa fare il cestino oppure fare la ciambella, sopra si può lavare un uovo si mette sulla pasta si lega con 2 strisce di pasta, si fa ancora rilievitare e poi si infornano in forno già caldo a 175° 

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