venerdì 29 marzo 2013

Patate Delfino.
Mettere a bollire 500 ml di acqua con 10  g di burro,quando l'acqua bolle ritirarla dal fuoco e far cadere a pioggia100 g di fatinamescolando continuamente per non far fare i grumi, rimettere la pentola sul fuoco per 5 minuti sempre girando l'impasto. Ritirare la pentola e versare l'impasto in una terrina ed aggiungere uno per volta2 uova un cucchiaio colmo di formaggio grattugito poco sale, un pizzico di pepe, lessare 2 patate ,  schiacciarle con lo schiaccia patate, unirle al primo impasto mescolare bene tutto, mettere il composto in un sacchetto da pasticcieree far scendere il composto in una padella con olio di arachidi caldo e friggerli. Se non avete il sacchetto da pasticcere fateli con 2 cucchiai. I sacchetti di plastica si vendono nei super mercati e sono molto comodi.Le patate si schiaccionosempre con lo schiacciapatate altrimenti di ventano collose.

Crocchette di patate.
Lessare 1 kg di patate , pelarle e schiacciarle calde così si fa meno fatica, farle raffreddare,  Mettere le patate in una terrina, sale, 3 tuorli di uovo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un odore di noce moscata grattugiata, mescolare  bene il composto Prendere con le mani un po' di impasto e lavorandolo fra le mani fare delle polpette un po' allungate 2 della grossezza quando ne può stare fra il pollice e l'indice, poi regolatevi, battere gli albumi non a neve ma un po' schiumosi, passare le grocchette man mano che si fanno prima nella farina, poi negli albumi e poi nel pane grattugiatofino, e friggerli in olio profondo.

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