venerdì 8 marzo 2013

Ravioli con carne e ricotta


Per 6 persone: Impastare 400 g di semola con un uovo e il resto acqua. Per il ripieno: 300 g di carne macinata mista fra maiale e vitello, metterla in un tegame con 2 cucchiai di olio, farla cuocere un po', aggiungere 150 ml di vino bianco, farlo evaporare, quando il vino si è asciugato togliere la carne, lasciare il sugo aggiungere una cipolla grattugiata con 30 g di burro, farla appassire e poi versare una bottiglia da 3/4 di salsa, sale, una spolverata di noce moscata e lasciar cuocere il sugo. Nella carne aggiungere 50 g di mortadella tritata, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato, un uovo, prezzemolo tritato, 300 g di ricotta fresca, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con la macchina della pasta stendere la sfoglia. Mettere un po' di ripieno a mucchietti sulla sfoglia, un po' distanziati, coprite con un altro strato di pasta. Tagliare i ravioli con la rotella dentata e chiuderli bene, lessarli e quando vengono a galla scolarli e condirli con sugo e formaggio. 

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