Caponata alla siciliana.
Nella caponata alla siciliana le verdure si cuocciono separatamente:Lavare e taglire a cubetti una melanzana media con la buccia, metterle in padella con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva e farle cuocere, toglere la melanzana e cuocere 2 zucchine non grandetagliate a pezzetti, tagliare a pezzetti il cuore di un sedao, scottarlo tenerlo da parte, tagliare a pezzetti un perone se è grosso 2 se sono più piccoli cuocerli con un po' di olio. Nella stessa padella con un cucchiaio di olio cuocere una cipolla tagliata sottilissima farla appassire,aggiungere anche uno spicchio di aglio intero, prezzemolo tritato unire tutte le verdure insieme nella padella dove sta cuocendo la cipolla,mentre le verdure stanno cuocendo mettere in una tazza un pugno di uva passa con 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiaini di zuccheroo o di miele per farls ammollare, scioglierein pochissima acqua uuna bustina di zafferano ,aggiungerla alle verdure, diliscare lavare e spezzettare un'acciuga aggiungerla al resto insiene ad un pugno di pinoli una decina di mandorle sbucciate e assciutte pestarele con un pugno di noccioline tostatee pestate grossolanamenteaggiungere 20 olive snocciolate e tagliate, 30 g di capperi scolati dalla salamoia, aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodore , quando tutto si è amalgamato bene, vesate l'aceto doveè stata l'uva in ammollo dopo averlo filtratoed un cucchiaio di zucchero non colmomescolare e servire.
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