sabato 13 aprile 2013

Soufflè al cioccolato.
Ingredienti:70 g di farina, 50g di burro, 50g di cacao,175g di zucchero, una bustina di lievito, 500ml di latte intero, 4 uova. Merrete in un tegame prima il cacao e la farina e versando il latte a poco a posco farlo amalgamare, versare lo zucchero, , il burro, far  raffreddare un pol'impasto aggiungere uno per volta i tuorli, poi il lievito ed in ultimo gli albumi battuti a neve, ma non sodi, mescolare dal basso verso l'alto e mentre si prepara l'impasto si riscalda il forno a 175°. ungere una cocotte cioè lo stampo per soufflè non solo il fondo ma anche i bordi,  mettere intorno internamente un foglio di carta forno in modo che il soufflè non esca dal bordo, infornare il dolce prima a 175°per 15 minuti poi alzare il calore a 200 g per terminere la cottura. Nel frattempo mentre il dolce cuoce battere a neve soda 500 ml di panna, si serve subito il dolce appena sfornato insieme con la panna fresca montata.

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