martedì 2 aprile 2013

Pizza di scarola Napoletana
Mettere sul tavolo 700 g  di farina, fare la fontana, al centro sgetolare 1 cubetto  di lievito di birra intorno alla fontana mettere 2 cucchiaini di sale, al centro mettere3cucchiai di olio il reso acqua aggiungerla piano, man mano che si impasta, lavorare bene la pasta deve essere morbida , coprirla e farla lievitare.  lavare bene 500 g di scarola, in un tegama mettere 2 cucchiai di olio, una cipolla grattugiata, la scarola tagliata a pezzetti, coprire e farla cuocere a fuoco basso solo con l'acqua di lavaggio, quando è cotta scolarla e poi strizzarla. Ungere con un po' di olio una teglia da forno,  con metà della pasta fare una sfoglia, foderare la teglia, sulla pasta distribuire la scarola,una spruzzata di pepe, spoverare con formaggio grattugiato,distribuire  20 olive snocciolate, 2 acciughe diliscate e spezzettate, una mozzarella a pezzetti, 3 fettine di mortadella spezzettate. Coprire con l'altra pasta, chiudere bene la pasta e con la forchetta formare il cordone, pungerla e poi infornarla in forno già caldo a 180.

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