giovedì 4 aprile 2013

Pizza di ricotta
Per la pasta frolla 300 g di farina 00 e 100 g di manitoba,una bustina di lievito per dolci, 2 uova, 150 g di zucchero, 50 ml di liquore al limone,se non si ha il liquore di limone mettere la buccia di limone grattugiata, 125 g di burro sciolto. Per il ripieno 300 g di ricotta fresca, 100 g di zuccero, 1 uovo, 1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 g. anche nella ricotta metto un po' di liquore. Setacciare le due farine con il lievito,mescolare lo zucchero, fare la fontana al centro mettere le uova, il burro sciolto il liquore se c'è, impastare il tutto, lavorare l'impasto quel tanto che occorre per avere un buon impasto, la pasta frolla non va lavorata molto per non far perdere la friabilità. In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero, uovo e liquore, passarla nel passatutto con il disco largo così si avrà una crema, Ungere una teglia da forno da 26 cm di diametro, infarinare, scuotere l'eccesso di farina, stendere con il matterello metà della pasta, metterla nel tegame, sopra versare la crema di ricotta, spezzettare il cioccolato e metere i pezzetti infilati nella crema non tutti uniti, ma distanziati un po' Con il resto della pasta stenderla con il matterello e con la rotellina dentate tagliate le strisce le disporrete sulla torta incrociate in modo da formare una grata, non troppo vicine, cospargete un po' di zuccero sulle strisce, infornate in forno già caldo a 180°

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