Kraphen
con questa dose ne vengono 20:lievito di birra 25 g 200ml di latte, 3 uova solo i tuorli oppure 2 uova intere più un tuorlo,3 cucchiai di zucchero, 50g di burro fuso, buccia di limone oppure di arancia grattugiata, farina quanta ne assorbe per fare un impastosodo ma non troppo. Impastare il lievito con un po' di farina e latte, farlo lievitare finchè diventa il doppio, almeno 1 ora, dopo aggiungere il resto della farinai, lavorare bene il composto sulla tavola e poi lasciarlo lievitare. In una terrina si mette il burro e si lascia ammorbidire a temperatura ambirnte, meglio tirarlo fuori dal frigorifero la sera prima, quando il burro è morbido si aggiunge lo zucchero, e con una spatola si lavora e si amalgama, poi si rompono le uova, si battono e si aggiunge la pasta del lievito, si mescola ed in ultimosi amalgamano tutti gli ingredienti si lavora bene l'impastodeve essere piuttosto morbido si copre con un panno bagnato e stizzarto molto bene, e si lascia lievitare quando la massa è lievitata, si mette tutto sulla tavola, si stende la pasta dello spessore di mezzo cm, su alcuni dischi si mette un po' di crema e si coprono con l'alrto disco si chiudono bene si coprono con un panno e si lasciano lievitareancora per un'ora, poi si friggono con olio di arachidi profondo. Per la mia famiglia faccio doppia dose e la farina che assorbe sono 400 g
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