lunedì 22 aprile 2013

Zucchine ripiene di ricotta.

Zucchine ripiene di ricotta.
Ingredienti:4 zucchine,non troppo grande, medie,1 uovo, 6 amaretti, 200 g di ricotta, prezzemolo , una cipolla, poca noce moscata 50 g di formaggio grattugiato, poco pane grattugiato. Tagliare le zucchine a metà dalla parte lunga, scavarle , tagliare la polpa a pezzetti, mettere in padella 2 cucchiai di olio, grattugiare la cipolla farla appassire unpo' mettere la polpa delle zucchine, prezzemolo tritato farle cuocere,farle raffreddare , quando sono tiepide unire la ricotta, e passarla con il passatutto con il disco più largo,mettere il passato in una terrina, aggiungere il formaggio e lasciarne un po' da parte, unire l'uovo poco pepe. una spolverata di noce moscata, pestare gli amaretti  aggiungeli al ripieno. In un tegame mettere uno spicchio di aglio a fettine  farlo dorare e poi toglierlo e versare 300g di salsa di pomodoro e preparare il sugo, salare farlo cuocere per 15 minuti. Riempire lezucchine, disporle in una pirofila,versare sopra il sugo, dopo spolverarle con il formaggio  tenuto da parte, il pane grattugiato ed infornarle in forno già caldo a 180° farle dorare.

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