domenica 16 giugno 2013

Gnocchi alla romana.
Ingredienti:350 g di semolino,2 uova,50 g di formaggio grattugiato,1 litro  di latte, 100g di burro,mettere in una casseruola il latte, salarlo,e quando bolle versare a pioggia sempre mescolando,il   semolino e sempre girandolo farlo cuocere fino ad ottenere una pasta soda,.togliere il semolino dal fuoco aggiungere metà burro, farlo sciogliere, aggiungre le uova ed impastare bene, aggiungere un pugno di formaggio, amalgamare bene l'impasto, mettere una spolverata di farina sulla tavola, meglio sarebbe se fosse un marmo, coprire l'impasto con carta forno e con il matterello leggermente stendere la pasta all'altezza di un dito, poi cospargere un po' di farina e on un copapasta di 5 cm di diametro tagliare tanti tontini, se non avete il taglia pasta si può usare un bicchiere da marsala, riimpastare i ritagli e tagliare altri gnocchi, i ritagli distribuirli intorno. Uggere una pirofila e mettere gli gnocchi uno accanto all'altro sovrapponendoli un po' in modo da formare una bella superficie a scaglie cospargerli con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro,infornarli in forno già caldo a 180°e farli gratinare. ,

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