martedì 11 giugno 2013

Torta di cioccolato.
Ingredienti: farina 40 g, fecola di patate 100g  (oppure farina Manitoba)burro125 g, cioccolato fondente125 g  una bustina di lievito, zucchero 100g ,4 uova.Mettere a bagnomaria il burro con il cioccolato e farlo sciogliere,quando è sciolto toglierlo dal fuoco. In una terrina mettere le farine setacciate con il lievito, aggiungere un uovo intero e 3 tuorli, lo zucchero,unire il cioccolato lavorare bene l'impasto, battere a neve soda i tre albumi ed aggiungerli al composto,mescolare da sotto verso sopra per non farli smontare. foderare con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, livettare l'impasto, battere lo stampo sul tavolo per pareggiare, infornare in forno già caldo a 180°, quando è cotto provare con uno stecchino se esce asciutto il dolce è cotto, farlo raffreddare e poi cospargerlo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento