Pizza tre stelle.
Per la pasta: 300 g di farina, 1 uovo, 125g di burro morbido a temperatura ambiente, mettere sul tavolo la farina,un cucchiaino di sale l'uovo e metà burro, impastare con il latte, dopo stendere la pasta e sopra distribuire a pezzetti il resto del burro, piegare la pasta in tre battere sopra con il matterello ripiegarla in tre poi piegarla ancora su se stessa e farla riposare il tempo di preparare il ripieno. Per il ripieno mettere in una terrina300g di ricotta, poco pepe, prezzemolo tritato, 50 g di formaggio grattugiato, 2 fette di mortadella a pezzetti,3 uova, mescolare bene, poi stendere un poco più della metà la pasta, ungere uno stampo, coprirlo con la pasta, sopra versare la ricotta, livellarla, sulla ricotta mettere100 g di fettine di fontina, stendere l'altra pasta e ricoprire la pizza, ungerla con qualche goccia di olio o di burro, pungerla con una forchetta ed infornarla in forno già caldo a 180° e farla dorare.
Nessun commento:
Posta un commento