Risotto alla sbiraglia.
Ingredienti: 400 g di riso per risotti, 1 cipolla 1 carota, 1 costa di sedano, una bustina di funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida, 3 pomodori pelati, 30 g di burro 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, prezzemolo tritato, 3 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco.Tritare cipolla carota e tutto il resto delle erbe, metterle in un tegame con il burro e l'olio farli soffriggere per qualche minuto, aggiungere i funghi secchi e spezzettati, versare il vino e farlo consumare, poi aggiungere i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, salare pepare e far restringere un po' la salsa. Lessare il riso scolarlo,battere le uova unirle al riso con 2 pugni di formaggio grattugiato, unire un po' di salsa, versare il riso in una pirofila, paregggiare , cospargere il resto della salsa ,una spolverata di formaggio ed una spolverata di pane grattugiato, infornare in forno già caldo a 180° .
Nessun commento:
Posta un commento