mercoledì 13 agosto 2014
Baci di dama
Ingredienti: 200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 120 g di burro, 100 g di mandorle pelate, asciugate nel forno e ridotte a farina, 100 g di cioccolato fondente, 50ml di brandy oppure liquore di limone. Mettere sulla spianatoia la farina, mescolare lo zucchero, la farina di mandorle, fare la fontana e mettere al centro il burro sciolto, il liquore, impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Inumidire appena le mani , prendere un po' di impasto e formare tante nocciole grande quanto lo spazio fra pollice ed indice appena chiuso. Ungere ed infarinare appena la placca del forno, posare le nocciole sulla piastra ed appiattire un po' la parte che poggia sulla placca, passare in forno già caldo a !60° per20 minuti, farle raffreddare, Tagliare a pezzetti il cioccolato farlo sciogliere a bagno maria. Intingete nel cioccolato la parte appiattita dei dolcetti ed uniteli a coppia. Il forno deve essere basso, per conservare la friabilità. Si possono unire con confettura di albicocche.
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