sabato 9 agosto 2014

Stufato di agnello e carciofi

per sei persone:comprarekg 1,500 di agnello, farlo tagliare dal macellaio a pezzi non troppo grandi, metterloin un tegame con 100 ml di olio ex ve di oliva e 50 g di burro, uno spicchio di aglio intero ed a fuoco basso farlo dorare, versare un bicchiere da acqua pieno di vino bianco, coprire e farlo consumare salare e mettere una spruzzata di pepe, quando il vino è stato assorbito versare un bicchiere di acqua e sempre a fuoco basso portare a cottura la carne. Quando l'agnello è cotto toglierlo e tenerlo da parte,nel sugo della carne cuocere10 carcifi puliti dalle foglie dure giunti al cuore spuntarli e tagliarli a spicchi, lavarli e farli cuocere, aggiungere un po' di prezzemolo tritato insieme a poche foglioline di maggiorana ed un po' di acqua, quando i carciofi sono cotti rimettere la carne nel tegame con i carciofi, cuocere ancora qualche minuto per farli insaporire e poi servire subito.

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