martedì 12 agosto 2014
Ciambella Mantovana
Ingredienti: 180 g di farina 00, 160 g difecola di patate, 150 g di zucchero, 140g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, buccia di limone grattugiata, Lavorare con la frusta dello sbattitore il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, dividere le uova ed aggiungere uno per volta i tuorli sempre battendo. Setacciare la farina con la fecola e con il lievito ed aggiungerla all'impasto, mettere la buccia di limone grattugiata ed amalgamare il tutto, battere a neve soda gli albumi ed unirli delicatamente a mano con la frusta da sotto verso sopra. Ungere ed infarinare uno stampo a cerchio quelli apribili da 24 cm di diameto sotto, versare l'impasto, livellarlo ed infornarlo in forno già caldo a 180°e farlo cuocere, quando è tiepido si puo sformare e cospargerlo con zucchero a velo.
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