sabato 23 agosto 2014

Sfegamani alla pugliese

Lessare 500 g di cime di rapesolo le cime e le foglie piccole e tenere, scolarle e frullarle.Impastarecon 500 g disemola, un uovo, la crema delle cime di rape. Squamare 4 triglie grosse di scoglio, aprirle con le forbici solo dal lato della pancia, togliere le interiore, lasciare la testae la coda, con un coltello affilato togliere la spina centrale, aprirle.In una padella mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, una cipolla piccola grattugiata, 2 acciughe salate diliscate, tagliare a pezzetti e snocciolare 100 g di olive in acqua, un cucchiaio di capperi, prezzemolo tritato, 500 g di pomodori pelati,sale,lasciar cuocere il sugo, verso la fine della cottura mettere le triglie, farle cuocere per qualche minuto.Stendere la pasta, tagliare delle strisce sottili, sfregarli fra le mani in modo che la pasta si allunghi (come se fosse un bucatino)spezzarli secondo la lunghezza desiderata, lessarli, togliere le triglie dal sugo, aprirle delicatamente per formare una scatola. Scolare la pasta, versarla nel sugo, dispore le triglie aperte su di un piatto da portata ed al centro versare la pasta, spolverare un ombra di pepe e prezzemolo tritato e servire

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