mercoledì 6 agosto 2014
Tortino di patate
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate,2 uova, una scamorza fresca, 200 g di proscitto cotto, 100 g di burro, 150 ml di latte, poco pepe poca noce moscata, poco sale. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, metterle in una terrina, aggiungere il pepe, la noce moscata grattugiata, il sale, i tuorli d'uovo, amalgasmare l'impasto con il latte, a parte montare a neve soda gli albumi ed unirli al resto girando da sotto verso sopra per non farli smontare, dopo aver amalgamato tutto ungere con una parte del burro una pirofila, mettere metà dell'impasto, livellarlo, spolverare con formaggio grattugiato, tagliare a strisce il prosciutto cotto e sistemarlo su tutta la superficie, poi distribuire la scamorza a pezzettini, ricoprire con il rimanente impasto, livellarlo, spolverare con il formaggio e distribuire a fiocchetti il rimanente burro, infornare in forno già caldo a 180° e farlo cuocere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento