sabato 10 agosto 2013

Alici ripiene.

Alici ripiene.
Cuocere 500 g di pomodori freschi, passarli e poi con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, uno spicchio di aglio preparare il sugo. Spinare ,togliere testa e coda a 500 g di alici, lavarle, preparare il ripieno con pane grattugiato, prezzemolo tritato, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olio, mescolare metterne un po' su di un alice, sopra mettere un filetto di scamorza, coprire con un'altra alice pressarle,  battere2 uova con 2 mezzi gusci di acqua, batterle bene, infarinare le alici passarle nall'uovo battuto, ancora nella farina ancora nell'uovo poi nel pane grattugiato e friggerle. Disporre le alici in una terrina, condirle con formaggio grattugiato il sugo e passarle in forno già caldo a 180° per  20 minuti. Quando si hanno ospiti questo passaggio si può fare all'ultimo momento e si servono calde.

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