Tortelli di zucca.
Tagliare a fette 500 g di zucca,lavarla scolarla e metterla in forno ad asciugare per 30 minuti, quando la buccia è tenera la zucca è pronta, tritarla ed aggiungere 100 g di mostarda senapata di Cremona, sminuzzare con le mani 200 g di amaretti, aggiungere una punta di coltello di noce moscata grattugiata, una di cannella in polvere, grattugiare la bucciadi un limone, mettere un cucchiaio di miele, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato tostato con poco olio ed un uovo. Il ripieno va fatto un po' prima per far amalgamare i sapori, la grandezza deve essere quanto un panserottino largo 3 dita. Per la sfoglia 350 g di farina 2 uova, un cucchiaio di olio e poca acqua, lavorare la sfoglia prima con il numero più grande della macchina della pasta ed in ultimo con un numero più sottile.(Con la mia macchina io la lavoro prima con il numero 10 e poi passo al numero 2) si lessano e si condiscono con 70g di burro sciolto con 4 foglie di salvia e formaggio grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento