martedì 6 agosto 2013

Tagliolini croccanti con salsa verde.

Tagliolini croccanti in salsa verde.
mettere sul tagliere 300 g di farina, tostare 60g di pinoli e pestarli, aggiungerli alla farina, mescolare fare la fontana e mettere al centro 80 g di burro ,morbido strofinare la farina ed il burro fra le mani in modo che la farina diventi bricciolosa allora aggiungere 2 uova   impastare, deve essere bricciolosae tenerla da parte.Lavare 200 g di spinaci,tagliare 2 porri solo la parte bianca, metterli in padella con 30g di burro farli appassire a fuoco basso coperti dopo 5 minuti aggiungere gli spinaci e farli cuocere. In un'altra padella mettere un cucchiaio di olio e 300 g di spalla di vitello sgassata e tritata con il coltello e farla dorare, con gli scarti della carne fare il brodo, sfumare la carne con 100 ml di vino bianco, quando il vino è sfumaato aggiungere il brodo, così si avrà il sugo bianco, Lessare 350 g di patate, schiacciarle con lo schiaccia patate e versarle nella padella con gli spinaci  e versare100 ml di latte e frullare così si avrà  la salsa verde.Lessare500 g di tagliolini all'uovo, scolarli e conservare  un po' di acqua di cottura della pasta condirli con il sugo bianco, formaggio grattugiato,  mescolare poi la salsa verde, la pasta deve essere scorrevole non ammassata versarla in una pirofila unta con il burro,  sopra coprirli con la pasta sbriciolata ed infornarli in forno già caldo a 180° e farli dorare.

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