giovedì 9 gennaio 2014

Bignè caramellati

Bignè caramellati.
Mettere sul fuoco 350 ml di acqua con 100 g di burro, quando il burro si è scioltoe l'acqua spilla, versare in un sol colpo 185g di farina setacciata,lavorare energicamente,con una spatola di legno e farla amalgamare, quando la pasta si stacca dal tegame ritirare  la teglia  dal fuoco, farla raffreddare un po' e versare uno per volta 6 uova, quando è stato assorbito il primo allora mettere l'altro, quando le uova sono state assorbite sempre lavorando energicamente,  mettere l'impasto in un sacco a poche. Foderare una teglia  con carta forno e mettere la pasta a mucchietti  uno distante dall' altro per non farli attaccare, infornarli in forno già caldo prima al massimo e dopo 10 minuti abbassare a170° e terminare la cottura, farli raffreddare, nel forno spento così non si  afflosciano. Riempirli con la crema fatta con 500 ml di latte intero, con 40 g di farina, 150 di zucchero, 3 uova. quando i bignè sono pronti caramellare lo zucchero e strappandolo a filo decorarli.

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