Nidi di mandorle.
Ingredienti: 150 g di farina più 100 g di fecola di patate, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito per dolci, una bustina di vainiglia, 100 g di mandorle pelate, asciugate in forno e tritate, poca marmellata, oppure un po' di crema pasticcera. Setacciare le farine con il lievito e la vainiglia,mettere in una terrina, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo. amalgamare tutti gli ingredienti formare un impasto denso. dividere la pasta in due parti, stenderla non troppo, su di ua parte di pasta mettere il burro freddo a pezzettini, coprire con l'altra pasta e comprimere tutto con le mani, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 15 minuti. Poi stenderla formando dei rotoli della grossezza di un dito, poi tagliarli a pezzetti, formare delle palline, passarele nelle mandorle tritate, fare un buco al centro e mettere un po' di marmellata o crema, richiudere le palline e metterle nei pirottini di carta, disporli sulla lastra del forno ed infornare in forno già caldo a 180° e far cuocere per 20 minuti.
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