Melanzane al forno.
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane lunghe, 150 g di olive in acqua, 2 acciughe sotto sale, 2 pomodori, pan grattato, formaggio grattugiato,capperi ,origano, prezzemolo tritato, poco pepe poco sale, olio ex ve di oliva. Togliere il picciuolo alle melanzane, tagliarle per il lungo, poi intermnamente praticare 2 tagli dalla parte lunga e 2 dalla parte corta, in modo da fare un reticolato,metterle in acqua e farina per togliere l'amarognolo. Preparare il ripieno da mettere fra i tagli delle melanzane dopo averle lavate e asciugate. In una terrina mettere 4 oppure 5 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, il pepe, le olive tagliate a pezzetti, le acciughe lavate e tagliate a pezzetti, i capperi, un pizzico di origano, 2 cucchiai di olio, mescolare bene il ripieno e allargando un po' i tagli delle melanzane mettere il ripieno,in mezzo, pressarlo bene. In una pirofila mettere pochissima acqua, uno spicchio di aglio poco sale e prezzemolo tritato, sistemare le melanzane, su ogni melanzana mettere un pomodoro diviso a metà ma non staccato, un po' allargato, un filo di olio ed infornare in forno già caldo a 170° e farle cuocere.
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