Pasta e carciofi.
Togliere le foglie dure, le punte ed il pappo a 6 carciofi, Aprire un po' il centro, metterli nell'acqua. Pelare i gambi tagliarli a pezzetti, metterli in un tegame con prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio iintero che poi và tolto, mezza cipolla tritata , un pezzetto di zenzero grattugiato, 10 pomodori ciliegini spaccati, 2 cucchiai di olio ex ve di oliva. Preparare il ripieno con pane grattugiato, prezzemolo tritato, poco pepe, 3 cucchiai di olio capperi scolati dall'aceto, 2 filetti di acciughe diliscate e tagliati a pezzetti, scolare i carciofi, e mettere al centro un po' di ripieno. Mettere i carciofi nel tegame con i gambi, coprire e farli cuocere per 5 minuti, poi versare un bicchiere di acqua, poco sale e continuare la cottura sempre aggiungendo un po' di acqua, quando i carciofi sono cotti metterli in un piatto, Lessare le penne e condirle con la salsa dei carciofi . Invece delle penne si possono cuocere le tagliatelle fresche... .
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