giovedì 16 gennaio 2014

Rollè dolce

Rollè dolce.
Ingredienti: farina 00 120 g più 30 g di fecola, zucchero 90 g 3 uova, mezzo bicchiere di alchermes o altro liquore. mezza bustina di lievito per dolci, Dividere le uova ,battere i tuorli con lo zucchero e quando sono spumosi aggiungere le farine setacciate con il lievito, mescolare con una spatola. In un altra terrina battere a neve soda gli albumi, unirli ai tuorli e mescolando da sotto verso sopra farli incorporare. Foderare con carta forno uno stampo rettangolare e spalmare su tutto il foglio l'impasto, infornare in forno già caldo per 20 minuti. Mentre il dolce cuoce preparare la crema con 500 ml di latte, due tuorli 150 g di zucchero e 40 g di farina  una bustina di vainiglia.. Quando la crema è pronta dividerla a metà in una parte sciogliere 100 g di cioccolato fondente. Si può usare la nutella. Quando il dolce è cotto bagnarlo con il liquore, sopra  spalmare la crema al cioccolato, ancora un po' di liquore, poi spalmare la crema chiara. Sollevando la carta  forno piano piano arrotolare il dolce, chiuderlo bene e metterlo in frigorifero. Quando è ben freddo tagliarlo a fette alte3  dita, metterlo su di un piatto da portata e spolverarlo con lo zucchero a velo. Lo si può preparare la sera prima per il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento