Balanzoni di Assisi.
Per la pasta impastare 300 g di farina con 2 uova, il succo di 150 g di spinaci lessati e stizzati con un canovaccio, poca acqua per fare la pasta verde..Mettere in una padella 2 cucchiai di olio ex ve di oliva uno spicchio di aglio intero che poi va tolto e gli spinaci strizzati,poco sale.
Per il ripieno :passare con il passa tutto con disco largo 300 g di ricotta fresca,unire gli spinaci , 50 g di mortadella tritata, 50 g di prosciutto cotto tritato con il coltello, 2 foglie di basilico spezzettato, odore di noce moscata, 1 uovo, 2 cucchiai colmi di grana grattugiato, amalgamare bene il ripieno
.Per il condimento: mettere in una padella 2 cucchiai di olio, 200 g di salsiccia sbriciolata, farla cuocere per 10 minuti, versare 100 ml di vino bianco e farlo asciugare, quando la salsiccia è cotta aggiungere 3 cucchiai colmi di Mascarpone. Stendere la pasta tagliare dei quadrati 10 x10 mettere al centro un po' di ripieno chiuderli prima a triangoli poi unire le due punte per fare i tortelloni , lessarli scolarli e condirli con salsiccia e mascarpone. .
Nessun commento:
Posta un commento